<th id="z8sh4"><pre id="z8sh4"></pre></th>

  • <rp id="z8sh4"></rp><em id="z8sh4"></em>
    1. <ol id="z8sh4"><object id="z8sh4"><blockquote id="z8sh4"></blockquote></object></ol>
      <th id="z8sh4"></th>
    2. <button id="z8sh4"><object id="z8sh4"></object></button>
      <progress id="z8sh4"><pre id="z8sh4"></pre></progress>

    3. <rp id="z8sh4"></rp>

          1. <dd id="z8sh4"><pre id="z8sh4"></pre></dd>

              <rp id="z8sh4"></rp><th id="z8sh4"><pre id="z8sh4"></pre></th>
            1. <dd id="z8sh4"></dd>
              <tbody id="z8sh4"><pre id="z8sh4"></pre></tbody>

              1. <progress id="z8sh4"></progress>
                <th id="z8sh4"><pre id="z8sh4"></pre></th>
                <rp id="z8sh4"></rp>
              2. <button id="z8sh4"><object id="z8sh4"></object></button>

                4008004740

                123
                搜索

                地址:中国北京市顺义区绿地启航国际14号楼713室
                电话:400-800-4740
                邮箱:877859061@qq.com

                400-800-4740

                ?2017  CREATE VISION SPACE  备案号:京ICP备68468423号    网站建设:中企动力  北京

                Say Hello!
                我们很愿意与您聊一聊您的项目计划。
                开始启动吧!
                告诉我们一些关于您的项目和诉求,
                我们会很快与您取得联系。

                FOLLOW US  >>

                旅地格拉斯别墅设计日记一

                浏览量
                当东方的茶室需要融入西方的元素,一次思想的碰撞,文化的交流,设计师巧妙的将二者结合?,在结构上保留东方的借景手法,充分的把室外的风景引入室内,在墙面装饰上引入石膏线做了非对称性不完整的结构主义手法诠释成为本案最大的亮点。

                引言:当东方的茶室需要融入西方的元素,一次思想的碰撞,文化的交流,设计师巧妙的将二者结合 ,在结构上保留东方的借景手法,充分的把室外的风景引入室内,在墙面装饰上引入石膏线做了非对称性不完整的结构主义手法诠释成为本案最大的亮点。

                业主需求:希望满足功能需求的前提下,给出更多的可以让家人聚集在一起交流感情的地方,让朋友们来到后可以更自然放松融入整体环境里! 

                设计师说明:这个方案最重要的是解决,解决人与人的沟通问题,解决人与建筑以及庭院的关系,解决东方和西方的碰撞的问题,解决建筑本身的缺陷问题,解决建筑未满足需求的问题,详细设计见施工日记!

                这个方案是2018年夏季一个朋友介绍的,房子是位于北京市通州区的格拉斯项目,我先介绍一下房子的建筑结构,这个房子主体结构是一个三层的独栋别墅,入户门在房子一层的北面,庭院层是在房子的B1层的南面,当你站在一层的入户门你只看到两层,这就是典型的北二南三的结构,如下图一所示,

                房子一层原结构有入户门厅,两个客厅,一个客卫生间,一个卧室套间,一个小厨房及餐厅,居中的客厅带一个室外的阳台,如下图所示

                二层上去后是一个过道,往东走是一个卧室套间,其他空间都是一楼的挑空空间了,也就是说二楼原结构上就一个卧室套间,如下图所示

                 

                B1(庭院层)原结构空间比较多,划分过于琐碎,如下图图四所示

                以上是这个房子的原始结构情况,接下来我说一下客户的具体需求,客户一家三口,一个10岁左右的女孩,房子准备长期居住,双方老人会偶尔过来居住,所以需要两间客房,一个主卧室一个儿童房,需要一个茶室及一个工作室,根据业主的需求我们把房子原始结构又梳理了一下,发现如下问题:门厅直对客厅缺少隐私性,一层和庭院层的客厅区南北方向进深不够显得空间局促,厨房的面积太小只够一个人在厨房工作,二层必须把楼板搭建上不然空间不够用,B1层现有空间要重新梳理不然不适合业主使用需求,梳理完我们重新做了平面布局,我们先来看一层,如下图图五所示

                我们把入户层调整到了东侧加大了门厅的进深使得空间更具备仪式感,开门右侧放置鞋柜及坐塌解决了换鞋的实用功能,把原有的客卫生间改成了衣帽间兼储藏间,解决回家挂外套、放手包、过季的鞋子储存问题,同事解决了开车回家带回来的杂物没地方放的困扰,把客厅外阳台和客厅之间的落地窗及两边的结构打掉解决了会客厅南北纵深不够的问题,使得会客厅宽敞明亮。把原有的厨房餐厅位置变成了一个工作室,同时可以具备多种功能,例如给孩子辅导功课,和孩子一起做手工,小朋友们一起在这里聚会等等使这里成为一个比较热闹的家庭主要聚合场所,由于这里家人们停留的时间比较多于是在卧室的门口位置设置了水吧柜,方便大家喝水及吃一些零食。在公共阅读室的外面是一个精致的小庭院,是大家看书学习累了后小憩的场所。这层设置了一个客房,因为是老人使用为主所以设计了两个单人床,这样老人互不影响使用起来更加方便。 下图是庭院层

                这一层我们和一层一样也把室外的阳台部分做到了室内,加大了起居室的面积,使空间更开阔了,其他空间设置了厨房、西厨餐厅、聊天的起居室,同时安排了一间客房,把餐厅正对着的南窗改成了一个落地的大窗户,使室内室外空间更通透了,在餐厅正看到庭院的位置种了一颗树,想象着在餐桌这里吃着美食喝着茶欣赏着室外的四季景色,真的是人生的快事。  下是二层的平面布局,

                一上楼是家人的起居室,东西两边各一套卧室均设置衣帽间及卫生间区域,主卫生间设计了干湿分离,还是设计了晾衣区,由于客户比较讲究风水,不想把卫生间放在门厅上边所以把衣帽间放到了卫生间的北面,这种做法是不太符合常理,用起来也不太方便,不过为了风水也只能如此了!

                以上就介绍完了所有的平面功能,接下来我们看一下前期给客户出的效果图,客户喜欢现代风格,所以我们先出了茶室部分的图纸,先来找找感觉,如下图

                图八是站在会客厅看茶室、图九整个茶室及工作室的长图效果所示

                上图图十是站在茶室看工作区的角度,

                图十一是站在楼梯处透过一个窗口看工作区,这根地方是我们特意设计的,具体位置角度如下图箭头所标注的方向

                当时在封工作区时故意留了这处窗口就是为了从玄关走进后右转能给人一个小惊喜,表达一下东方意境借景的手法,做完感觉效果还是不错的,这几张图发给客户看后,客户觉得效果不错,不过女业主非常喜欢石膏线,特别提到要在一楼会客区的主墙放一些石膏线做造型,并给我们发了几张图片,如下图

                                    

                看着客户发的图片我们犯了难,这两个感觉怎么融合呢,愁死人了,放两天再说吧!实际上在脑子里天天都在想,终于有个思路试试吧,于是在上次出图的同一角度出了下面几张图,

                上图图17是会客厅看茶室,

                上图图18是茶室和多功能区的整个横截面,

                上图图19是茶室看多功能区的角度

                于是把这几张发给了客户,我们忐忑的等客户回复,简直是在等判刑的感觉,等了两天客户终于回复,客户说这个效果可以继续推进了,我和助手简直是高兴极了,继续出图,效果图如下

                上图图20是站在会客厅看茶室的角度,

                上图图21是站在茶室看会客厅的主墙的角度

                以上我们分享了一层的效果图,接下来我们分享一下庭院层的效果图,先给大家加深一下印象,下图图22是原始结构

                下图图23是我们调整完的布局

                最大的动作就是把厨房从一层移到了庭院层,这么做的原因主要是住别墅最重要的空间一定是加大庭院的使用率,那么在庭院我们会做什么呢,聚餐、喝茶、聊天,所有这些都需要厨房的配合,所以说必须把厨房放置在这一场才方便使用,下图图24是会客区效果,

                图25是会客厅休息角,

                 图26是餐厅区效果,

                  

                图27是站在会客厅看餐厅区的效果

                 

                至此B1层效果图就分享完了,接下来分享一下二层的效果,图28是二层原有布局,

                            

                图29是二层新的平面布局

                  

                图30是起居室电视墙看沙发角度,

                由于有个小阁楼所以做了一个极简的楼梯设计

                图31是一上楼梯向室外看的角度

                图32是二层起居室在沙发角度看电视墙的方向,

                图33是主卧室的效果,

                 

                图34是女儿房的效果,

                以上就把各个空间的设计思路整体给大家分享完了,总结一下,首先别墅土建改造不建议改造太大,由于最终常住人口不会太多,常用卧室留够后一般别墅客房留两间也足够了,也不建议动主结构的梁柱,这样改造后结构会比较安全,这两点本案例做的最理想了,基本上改造都是一些小动作确解决了一些基本问题!现在工地木工已经基本结束了,我们分享几张工地现场照片,这个阶段是工地刚开工,图35是我帅气的助理东文在现场和工人交底的照片,

                图36是庭院层外扩后的照片,           

                  

                此次扩建我们的合作单位是筑田装饰,筑田装饰是为数不多的即有土建改造资质又有内装资质的施工单位,质量非常到位,大家看到的红色的钢材是做的结构加固,图37是庭院层餐厅把两个小窗户做大后的大窗户,

                在这里用餐真是太享受了,图38是筑田的建筑师陈工建议在楼梯间开的一个窗洞,使原本呆板的楼梯间更加的灵动通透了,

                今天就给大家分享到这里,接下来会陆续纪录工地的完工过程,欢迎大家陆续关注!

                暂时没有内容信息显示
                请先在网站后台添加数据记录。
                91国产在线国语精品2020_国产情侣愉拍福利视频_含羞草研究院